用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
黄金海岸——鲅鱼圈山海广场
作者:刘思慧 侯佳妮 文章来源:辽宁科普网 点击数:1784 更新时间:2018-01-03

  

IMG_20180103_122749.jpg

                            图片来源:百度百科


        鲅鱼圈是渤海的明珠,其中的旅游景点也美的惊人。今天小编就带你了解这座美丽城市中的一个景点——山海广场。

        我们平常所说的山海广场指的是山海广场景区,而不是仅仅一个广场。山海广场景区由山海广场、新月牙湾浴场、观海堤(栈桥)、观景台及鲅鱼公主雕塑等组成。其中,小编最为了解的就是山海广场和鲅鱼公主雕塑。

        山海广场中有汉白玉浮雕、海珠石、海上十二生肖及下沉式演艺广场等。它们形象地为我们展示了山海广场的风俗特点和人文情怀。

鲅鱼公主雕塑位于一处礁石上,高60米,可以称为鲅鱼圈的标志之一。为了赋予鲅鱼圈浪漫的色彩,鲅鱼公主的传说也产生了。

        听了小编的介绍大家是不是山海广场它有了更深的了解了呢?但是,它的美丽不是简单的文字就能概括的,它的面纱还需要大家亲自去揭开哟。


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络