用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
东北最高砖塔——辽阳白塔
作者:刘思慧 侯佳妮 文章来源:辽宁科普网 点击数:1243 更新时间:2018-01-28

212305z6uu8xxu4gz4z7yy.jpg

                     图片来源:中国阳光摄影网

1003070000002eh3a84A4.jpg

                         图片来源:携程网

        作为一个辽宁人,小编对辽宁省的旅游景点也有一些了解。辽宁省大大小小的旅游景点有许多,其中含有历史色彩的景点也不少。今天小编为各位“筒子们”介绍一下辽阳白塔。

        许多不知道白塔的小伙伴们一听到它的名字就会对他有一点了解。白塔,顾名思义就是白色的塔,因塔身、塔檐的砖瓦上涂抹白灰,俗称白塔。塔高七十一米,八角十三层密檐式结构,白塔外围雕刻的众多佛像。辽阳白塔是全国76 座古塔之一,坐落于辽阳中华大街北侧,是全国六大高塔之一。

白塔原名广佑寺宝塔,是广佑寺众多建筑中的一部分。关于白塔的兴建年代说法不一,但根据塔的建筑风格、使用的材料、砖雕的手法及纹饰等,大部分人认为该塔实为辽代中晚期的建筑。到了清代,寺的规模缩小,复称白塔寺。1900年,义和团曾在次集会,沙俄为了镇压义和团运动烧毁了这一建筑群,只留下了白塔。            

        如今的白塔公园附近除了有白塔这一处历史古迹,也添加了许多现代建筑的特色。看完了小编的介绍,大家有没有想亲身体验一下白塔的韵味呢?

上一篇发现: 本溪必去景点之一——关门山
下一篇发现: 祥凤桥
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络