用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
傻傻分不清楚的这些瓜
作者:王绍婷 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:240 更新时间:2018-02-19

微信图片_20180207143753.jpg

大自然的瓜品种之多,小编活了20年,仍是傻傻分不清楚。下面小编来给大家介绍几种生活中最常见的瓜的品种。

哈密瓜果实为球形或长椭圆形,果皮平滑,有纵沟纹或斑纹,无刺状突起果肉白色、黄色或绿色,有香甜味;种子黄白色,长圆形夏季最多,产地为新疆最佳。

网纹瓜果实呈圆球形,顶部有新鲜绿色果藤果皮翠绿,带有灰色或黄色条纹,酷似网状,果肉黄绿色,口感似香梨,脆甜爽口,散发出清淡怡人的混合香气,有奶香味和果香味。产地为山东海阳最佳(也是小编的家乡呢,小编很骄傲哦)。值得一提的是网纹瓜不是哈密瓜,但是是哈密瓜的一个品种。区分哈密瓜与网纹瓜最简单的就是从果肉颜色区分。

伊丽莎白瓜又名厚皮甜瓜,果实为圆球形,果皮为黄色,表面纹理平滑,外形美观,肉厚3厘米左右,瓜味香甜,经常用来做果篮馈礼。

经过小编的介绍,你能区分出这几种瓜了吗?你最喜欢吃是哪个呢?

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络