用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
本溪老汤沟
作者:褚金宝 文章来源:原创 点击数:1791 更新时间:2018-02-13

Cghzf1Ww0HuAE3swABeyjXHY0M8094_R_1600_10000_Mtg_7.jpg

                                                                                    图片来源:携程网

今天为大家介绍的是位于本溪县草河掌乡胡家堡村的国家级森林公园——老汤沟风景区。

老汤沟的森林覆盖率高达90%,可以说是一个天然氧吧了!那里风景秀美、空气清新,得天独厚的自然资源吸引了不少游客到此旅游观光。景区附近有许多农家院,土乡土色,让人抽身于快节奏的都市生活,回归自然,获得久违的平静、安逸。

那里的天空是一种深邃的蓝,非常干净。仿佛那几朵零星的白云都是经过工匠师傅苦心雕琢后镶嵌一般,整片天空辽阔高远又不会显得单调,十分和谐。山上植被完好,生态自然。春天,映山红、杜鹃花映满峰巅崖头,天女木兰花香四溢,风姿卓越。夏天,林中红情绿意,叠瀑飘纱雾迷蒙。秋天七角枫叶、九角枫叶漫山遍野,深谷衬余霞。冬天,花凋叶落、白雪覆地,脱颖而出的是峰峦峭壁,仿佛是自然用最锋利的刀子雕琢而成,于呼啸的北风之中,显得更加雄伟刚劲。

无论何时来到老汤沟,都会有不一样的感受,可谓“四时之景不同,而乐亦无穷也。”工作之余,别忘了到老汤沟走一走哦!

上一篇发现: 银器时代
下一篇发现: 走进清风岭
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络