用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
气荒,气短?
作者:徐福阳 蔡澄澄 文章来源:辽宁科普网 点击数:664 更新时间:2018-03-08

00F41E97E4D07C4EAAFD41DC40322E40.png图片来自环保部发布

近日,气荒气短霸占了微博,单纯看字面意思难道是人气荒,气短嘛,其实不是,是天然气的供给出现了短缺的现象。
    现在环保问题已经成为全世界各国家共同努力的一个方向,尤其是到了冬天的时候,北方需要供暖,煤炭用来供暖必然使空气受到污染,甚至产生雾霾现象,于是人们针对这个问题想出了“煤改气”和“煤改电”这两个策略,根据我国今年的气象监测,pm2.5值降低和雾霾程度都下降了,可见“煤改气”和“煤改电”功不可没,我们用的煤是散煤,这样可以废物利用转换成清洁能源。
   气荒,气短现象专家指出这是暂时的,会调整天然气供给的调整,但是并不会减少民生用气。
      科普知识:什么是天然气?天然气是指自然界中天然存在的一切气体,包括大气圈、水圈、和岩石圈中各种自然过程形成的气体(包括油田气、气田气、泥火山气、煤层气和生物生成气等)。

上一篇发现: 垃圾变废为宝
下一篇发现: 爆竹,增加的岂止是年味
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络