用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 农业科技农业科技
猕猴桃的栽培技术
作者:宗鑫 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:594 更新时间:2018-03-28


800.jpg

     相信大家都喜欢吃猕猴桃吧,猕猴桃含有丰富的维生素,那今天就来跟随小编的步伐,去了解猕猴桃的栽培需要哪些条件吧!

1、气候条件喜阴凉湿润环境,怕旱、涝、风。耐寒,不耐早春晚霜。宜选择气候温和、光照充足,雨量充沛,在生长季节降水较为均匀,空气湿度大,达70%-80%。早晚霜害和冻害较少的地区。

2、土壤

 土壤以深厚肥沃、透气性好,地下水位在1米以下,有机质含量高,PH值5.5-6.5微酸性的砂质土壤为宜,强酸或碱性土壤需改良后再栽培。

3、施肥

施肥也是一项大学问啊,一般要分为三个步骤。

(1)基肥:一般在采收后落叶前施用。以有机肥为主,适当配合磷、钾肥和速效氮肥或人粪尿等。同时配合喷施新高脂膜提高肥料有效成分利用率。

(2)萌芽肥:萌芽前的2月底至3月中旬进行。萌芽肥以速效氮肥为主,以促新梢生长,提高结果率。促进花芽分化,提高开花坐果率,抑梢狂长,彻底均衡大小年

(3)壮果肥:也叫夏肥,施氮肥和钾肥,并结合根外追肥,在开花前、幼果期、果实膨大期各喷一次壮果蒂灵增粗果蒂,提高营养输送量。防落花、落果、裂果、僵果、畸形果,使果实着色靓丽、果型美、品味佳。此肥是一年中最重要的一次施肥。

 此外,还需要注意光照、海拔高度、坡度与坡向等问题哦,有兴趣的小伙伴们还可以再多去查查哦!

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络