用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
阜新海棠山
作者:刘思慧 侯佳妮 文章来源:辽宁科普网 点击数:1026 更新时间:2018-04-26

wKgBpVVfD9eACSG2ABXjYv0dNR086.groupinfo.w600.jpeg

                               图片来源:蚂蜂窝

        各位喜欢旅游的小伙伴们应该都听说过医巫闾山这一著名的风景区吧。今天,小编要给大家介绍的是医巫闾山的余脉——海棠山。

        海棠山,一看它的名字小编就觉得这是一处钟灵毓秀、蜂飞蝶舞的好地方。当然,海棠山的实际情况也没让小编失望。海棠山是国家4A级风景区,位于辽宁省阜新市东南22公里,医巫闾山北段。

        神秘的摩崖石刻,优美的自然风光,在这里人文景观和自然景观得到了有效的结合。人们凭借着海棠山的天然岩石,雕刻了260余尊摩崖造像,其上还刻有蒙、满、藏、梵和汉文字。海棠山普安寺是东方藏传佛教中心,有“小布达拉宫”的美称。

        明末清初时期,蒙古一位英勇善战的将领住在距此九公里的地方,山上设有瞭望台。由于瞭望台在蒙语中叫“亥台”,和汉语中“海棠”的发音很像,所以海棠山因此得名。这里虽然没有海棠,但是,漫山的杜鹃,夹杂着迷人的樱桃,美丽的杏花为海棠山添加了几分淡雅。曲折的山路,奇特的岩石为它披上了神秘的外袍。

        听了小编的介绍,大家想不想去海棠山放松一下心情呢?



上一篇发现: 辽阳曹雪芹纪念馆
下一篇发现: 星海广场
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络