用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
星海广场
作者:刘思慧 吴哲 文章来源:辽宁科普网 点击数:464 更新时间:2018-05-01

星海广场.jpg

                                                                                                                        图片来源:百度百科

小编一开始被这个唯美的名字美到了,想象着满天的星星,和广阔的海水,给人一种融合之美,然而星海广场说的不仅仅是融合的美,还体现出了广阔的美。小编真的没有体会错哦,星海广场占地面积176万平方米的世界最大城市公用广场,外圈周长2.5公里,是北京天安门广场面积的四倍。这真的很大吧。

这座广场又有一个意义,是真的很值得纪念的意义。广场中央设有全国最大的汉白玉华表(已拆),高19.97米,直径1.997米,以此纪念香港回归祖国,华表底座和柱身共饰有9条巨龙,寓意九州华夏儿女都是龙的传人。

小编最爱去的地方是有大理石的地方,百年城雕右侧厕所旁墙壁雕有大型大理石石雕墙壁记录了大连著名广场及地标性建筑。广场中心部分借鉴北京天坛圜丘的设计理念,由999块大理石铺装而成,红色大理石的外围饰以黄色大五角星──有星有海,是星海湾的象征,红黄两色更象征着炎黄子孙﹔大理石面分别雕刻着天干地支、二十四节气、十二生肖等图案,还雕有9只造型各异的鼎,每只鼎上各有一个魏碑体的大字,共同组成中华民族大团结万岁﹔广场周边的5盏大型宫灯,各高12.34米,由汉白玉柱托起,光华璀璨,与华表交相辉映……

星海广场设有会展中心,贝壳博物馆,这两座是小编坚决要推荐的景点,大连贝壳博物馆位于星海广场南角,是亚洲展品最多的贝壳博物馆,共有来自世界各地的海洋珍奇贝壳5000多种将在这里展出,是世界展品数量最多的贝壳博物馆。

大家听了有没有很心动,快快出发吧,星海广场等着你哦。


上一篇发现: 阜新海棠山
下一篇发现: 一条街
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络