用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普信息科普信息
共享单车何去何从
作者:马毓璘 程鑫 文章来源:辽宁科普网 点击数:1200 更新时间:2018-05-20

t01c52fa1512f4a11dd.jpg

图片来源:360百科

近年来共享经济加速发展,共享单车作为一种新型商业模式,吸引了无数资本的注入。共享单车是一把双刃剑,有利有弊,那么,它究竟该何去何从。

共享单车着实带来了很多好处:首要的就是保护环境。当今社会,城市空气污染日益严重,共享单车,共享汽车在一定程度上减少了二氧化碳的排放量,保护空气,保护环境。第二点就是方便了人们的出行,解决了最后一公里出行的难题。

但是,现在共享单车也存在很多问题:首先对于共享单车的破坏行为屡见不鲜:上私锁、破坏、盗窃、磨损二维码等等,而维护共享单车的费用也是比较高的。其次共享单车存在淡季,冬季人们对自行车需求减少,共享单车进入“冬眠模式”,资源不能较好的利用。

万事有利必有弊,若想充分发挥共享单车长处,需大家共同努力。政府制定一个健全的有关共享单车的政策,民众增强社会责任感,正确使用并爱护它,让共享单车资源得到最大限度的利用。

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络