用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 发明创造发明创造
沈阳智慧城市,了解一下
作者:陈瑜 张鹏飞 文章来源:辽宁科普网 点击数:1516 更新时间:2018-05-26

22.jpg

(图片来源于 网络)

据人民日报记者从沈阳市政府获悉,经过一年的建设,沈阳正在大踏步从传统的数字城市迈向惠民、兴业、善政、宜居的智慧城市。

所谓智慧城市是指运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的各种需求做出智能响应。其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。

沈阳市成立以市长为组长的智慧沈阳建设工作领导小组,在全国率先组建正局级的大数据管理局,加强顶层设计,编制出台智慧城市总体规划、实施方案、产业发展规划和三年行动计划,让智慧城市与大数据产业互相推动、融合发展。

如今,智慧城市建设已经深入到出行、旅游、购物、支付、医疗等市民生活的方方面面。同时,沈阳“智慧城市”的建设逐步深入推进,旨在提升百姓幸福感。无论是土生土长的沈阳人,还是求学务工的外地人,都能在“智慧城市”的建设下,感受到沈阳城的舒适与温暖。


上一篇发现: 贴身翻译 Tarjimly
下一篇发现: 从复联3看纳米技术
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络