用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 发明创造发明创造
全球最快的机械硬盘
作者:佟容庆 吴春洋 文章来源:辽宁科普网 点击数:432 更新时间:2018-05-27

 

ChMkJ1qzhEyICLbQAADF2wMaTMoAAm7yQIKZq8AAMXz215.jpg

图源:网络

 

在电脑已经深入大众生活的时代,人们多多少少都知道一些关于电脑方面的知识,而资深一些的用户,比如游戏玩家,就会对电脑的内存拥有更好更高的要求,说起硬盘大家都不陌生,高速的硬盘一般大家都会想到ssd固态硬盘,而最近,机械硬盘也拥有了不输ssd的速度。

知名硬盘产商希捷公司最近在Open Compute计算峰会上,展示了全球最快的机械硬盘。

这款重新设计的HDD其实基于一个非常简单的原理,那就重人拾柴火焰高,引入了两个驱动机臂(Mach.2技术),每个电机臂带有8个磁头,上电后同轴独立运行。

相较传统的单电机816头硬盘,双电机臂意味着可以传递/检索多一倍的数据,也就是读写性能翻倍(类似Raid 0)。

以演示盘为例,其连续数据传输速度达到了480MB/s,较普通7200转、SATA3硬盘极值(235MB/s)直接翻番,即使对标最高端的15K15000转),也快了60%。这也就展现出了机械硬盘所存在的更大可能性。

上一篇发现: 从复联3看纳米技术
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络