用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 农业科技农业科技
大有学问的荔枝种植
作者:宗鑫 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:939 更新时间:2018-05-30

0.jpg

  荔枝作为当季水果味甜多汁,受着不少人的青睐。那其实,那些你不知道的种植荔枝的过程也是大有学问呢。

  首先荔枝对于土壤可是有较高要求的。荔枝菌根好气,土壤疏松通气,利于根系生长发育。荔枝园的土壤改良主要内容包括深翻熟化,加厚土层,增加有机质。其目的是改善土壤理化性状,提高肥力,为根群生长创造良好条件。

  其次要注意施肥。定植后一个月即可开始施肥。两三年内以增加根量、促梢、壮梢为主。枝梢顶芽萌动时施入以氮肥为主的速效肥,促使新梢迅速生长和长叶;当新梢生长基本停止,叶色由红转绿时,施入第二次肥促使新梢迅速转绿,增粗枝干。新梢转绿之后施入第三次肥,以加速新梢老熟。

  然后还要注意除草。幼龄树可结合间作物的管理进行除草松土。夏秋季高温多雨,杂草生长快,土壤也易板结,除草松土次数宜多;冬春气温低,干旱,杂草生长慢,除草松土次数较少。

上一篇发现: 猕猴桃的栽培技术
下一篇发现: 黄瓜的种植条件
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络