用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 关注农村关注农村
农业部领导和专家到辽中县冷子堡镇社甲村对现代生态农业创新示范基地进行评估
作者:郑淇月 文章来源:辽宁科普网 点击数:624 更新时间:2018-05-31

b64543a98226cffc717503a6b1014a90f603ea43.jpg

(图片来自百度百科,侵权删)

冷子堡镇位于辽宁省沈阳市辽中区,东邻蒲河流域的团结水库,西靠辽河,南距辽中区城20公里,北与新民市接壤。省道107线贯穿全镇境内,县级公路冷刘线在镇境内延深2.5公里。全镇面积129平方公里,辖2个社区居委会和18个村委会。社会总人口28816人,农业人口24120,非农业人口4696,粮田面积7.6万亩,水产养殖面积1.5万亩,农业人均占有耕地2.8亩。

5月24日,国家现代生态农业创新示范基地考核评估组由组长、评审专家骆世明带队,一行17人到冷子堡镇社甲村对国家现代生态农业创新示范基地进行考核评估。区政协副主席王连芳,区农村经济局局长王勇、副局长吴志强,冷子堡镇党委书记李东辉、镇长梁侠陪同考核评估。

考核组一行先后参观了社甲村生物有机肥生产基地、社甲村肉牛养殖场、太阳能光伏发电站、少数民族特色村寨改造和蔬菜水果棚区。

参观过程中,基地负责人李春江对设施农业生态系统做了详细介绍,并表示社甲村在不断探索中,已经达到了北方城郊型生态农业、清洁生产技术,形成可复制、可推广的技术体系,构建“田-肥-菜、菜-肥-田”区域农业固体废弃物循环利用模式,为北方相似区域生态农业发展提供参考。

社甲村向前来参与考核评估的领导和专家充分展示了社甲村优质健康的产品以及农业固体废弃物堆肥化应用和生物质有机肥生产流程、设施农业土壤养分平衡、地力增肥技术和“水肥一体化”、设施蔬菜高效栽培和病虫害高效防治与棚室消毒等一系列操作流程及未来发展的优势。

最后,农业部领导和考核评估组专家召开了座谈会,对社甲基地所取得的成效给予了充分的肯定,同时对基地未来的发展充满信心并寄予厚望。

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络