用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
油桃价值知多少
作者:张仲之 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:386 更新时间:2018-06-23

t01cb821deebe78b204.jpg

油桃是现在的应季水果,其富含维生素C,油桃由桃子改良栽培而成,比桃子甜,营养也丰富一些。一个新鲜油桃所含的维生素C,几乎可以满足成人一天所需。维生素C不仅有助于身体吸收铁和维护免疫系统,而且对合成皮肤的重要组成部分胶原至关重要。胶原还能促进伤口结疤,对伤口愈合十分重要。 油桃的皮比桃子光滑,没有讨厌的绒毛。果肉较硬,颜色有粉红、黄色、白色的,比桃子香味浓。油桃所含热量比桃子略多,平均为三十六大卡。

油桃营养丰富,含糖13%、有机酸1.5%、果胶1%蛋白质1.1%,100克果肉含维生素C12毛身、磷40毛身、钙12毛身、铁0.8毛身、镁14.5毛身。此外还含有17种人体所需要的氨基酸类、胡萝卜素等。

油桃不仅富含营养,还有很多功效1、油桃有补益气血、养阴生津的作用,尤其适合大病之后,气血亏虚,面黄肌瘦,心悸气短者食用。

2、油桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物,另外,油桃含钾多,含钠少,适合水肿病人食用。

3、桃仁提取物有抗凝血作用,并能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗。此外,桃仁还有活血化淤、润肠通便的作用,可用于闭经、跌打损伤等辅助治疗。

油桃的营养丰富,如果能经常食用对身体是有好处的,但是吃多了就容易上火。所以还是适当食用吧!

上一篇发现: 你认识“粽子”么
下一篇发现: 夏天来了,吃点西瓜吧
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络