用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 致富之路致富之路
营口市开展农机安全生产进乡村活动
作者:郑淇月 文章来源:辽宁科普网 点击数:230 更新时间:2018-06-30

t018375687e01a1909a.jpg

       (图片源于百度百科,侵权删)

        营口地处辽东半岛中枢,渤海东岸,大辽河入海口处。是中国东北近代史上第一个对外开埠的口岸,是大龙邮票的诞生地和发行地之一,是中国红十字运动的发源地,也是中国民族金融业的起兴之地,曾是东北的经济、金融、贸易、航运和宗教文化传播中心及各种物资的集散地,被誉为“东方贸易总汇”和“关外上海”之称。英国、法国、俄国、日本、德国、美国、荷兰、丹麦、挪威、奥地利等国曾在营口设立过领事馆或领事机构,曾是东北面向世界的窗口。

作为安全生产“七进”活动的一项重要内容,营口市农机监理部门深入乡镇、村屯、农机合作社、农机作业停放场所,开展农机安全生产“进乡村”活动,宣传农机安全生产常识,弘扬安全生产文化,提升广大农民安全生产意识。

进入6月以来,市、县两级农机监理部门先后到我市博洛铺镇、高坎镇、高屯、万福、红旗镇、边城镇等多个乡镇,开展农机安全生产“进乡村”活动。在每个活动现场,监理人员搭设彩虹门、宣传展板、咨询服务台,悬挂标语横幅,向来往农民群众发放宣传资料,与广大农民群众展开面对面点对点的沟通交流,宣传农机安全法律法规和农机安全操作常识,耐心细致地回答农民朋友关心的农业生产方面的问题,开展农机事故警示教育。活动期间共发放各类宣传资料2800册(份),接受农民群众咨询400多人次。

通过农机安全生产“进乡村”活动,拉近了与广大农民群众间的距离,培养他们在平时重视安全生产,积极主动做好安全生产的意识。

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络