用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普动态科普动态
这些科幻电影里的“黑科技”,在中国已随处可见
作者:冯雪莹 何冰 文章来源:人民日报 点击数:246 更新时间:2018-06-30

你是否想过这样一个场景,有一天我们在网上下单定一份快递,几分钟内送货上门的却是一个造型科幻的机器人,这听起来更像科幻片中的黑科技,在中国已飞入寻常百姓家。

 

1.jpg

送货机器人

据统计,4月份中国快递发展指数是150.9,同比提高25.3%。全国的快递行业共拥有21.7万个网点,20万组智能快件箱,96架全货机,上百个智能化分拨中心。

了满足这样庞大的行业需求,各种具有科技范”“绿色范的快递新产品应运而生,例如可自动乘电梯送件上门的无人投递车、大件智能分拣机器人等。

 

3.jpg

无人机送货

新式送货手段在国外已初露头角,网购零售业巨头亚马逊正推动无人机运送短距离的小型包裹,美国达美乐比萨公司也尝试过用无人机运送比萨饼。这些企业进行的无人机服务试验,普遍得到消费者好评

谷歌也宣布与京东结成广泛的,战略合作伙伴关系。双方将结合各自专业能力和技术优势探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验。

 

2.jpg

无人机配送

国内在无人送货领域的研究一马当先。例如京东研发的无人车送货服务,相比传统物流,憨态可掬的小车配送时间极大缩短。适合小批量、高端、定制化配送,满足了人们高品质、个性化追求。

在普通用户看来,这些机器人的上岗既降低了送货成本和风险又能在复杂条件下尽快收到商品,尤其是618期间快递量暴增的情况下,选择用方便快捷的无人车送货不仅能提高准确性,还能为用户省钱。

过去,快递行业的无人送货主要解决偏远地区物流成本高的问题,无人机往返10公里成本不到1度电,传统货车需要15分钟的配送路程,无人机只需要6分钟,可谓天差地别。通过大量布局无人化、智慧化更多的人力成本将会解放出来。 

今年,京东率先宣布配送机器人进入量产时代,并将京东无人车总部落户长沙,将注意力放在持续提升消费者配送体验和智慧物流的普及推广上。

作为整个物流系统中末端配送的最后一环,配送机器人、无人车所具备的高负荷、全天候工作、智能等优点,将为物流行业的最后一公里带去全新的解决方案。

机器人负责把货物运到配送员面前配送员只需负责最终订单配送。机器人与配送员——这哥俩,组成最后一公里配送的最佳“CP”,这样的场景,你期待吗?

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络