用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 心灵感悟心灵感悟
俯仰之间是人生
作者:吴春洋 胡雨薇 文章来源:辽宁科普网 点击数:624 更新时间:2018-08-26

       t01e8c3441b84753c55.jpg

(图片来源:百度百科)

    做人要能仰视,也要能俯视,一仰一俯之间,不仅是一个姿势,也是一种态度、一种品质。

    逆境时仰视,是一种勇气和信心;顺境时俯视,是一种沉静和谦恭。

    做人要有成事担当的勇气,也要有含而不露的静气;内敛是真正的强大,简单是真正的深邃,宽容是真正的涵养。

我们很难知道前路有多长,也不一定清楚自己究竟要奔跑多久;但迈开大步向前进、拼尽全力去生活,就是对人生最好的馈赠。

     我们那么努力,不是为了感动谁,也不是为了证明给谁看。或许,只是因为不甘心错过绽放的花朵、灿烂的流星,不愿与最好的自己失之交臂;那就趁着最美好的年华,继续奋斗吧!

 

上一篇发现: 知己难觅
下一篇发现: 不负韶华
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络