用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 旅游常识旅游常识
旅游发生意外我不怕
作者:刘思慧 侯佳妮 文章来源:辽宁科普网 点击数:399 更新时间:2018-08-27

IMG_20180427_132900.jpg

        在忙碌的生活之余,大家一定喜欢到处旅游,放松一下心情。但是,在旅游过程中我们可能碰到一些意外情况,下面,小编就为大家介绍一下如何面对旅游过程中的小意外。

       1.溺水:遇到溺水者,大家不要擅自下水营救。要考虑自身情况,如果游泳技术不佳,请在岸上大声呼救 等待人员救援。营救出溺水者后要清除口腔、鼻咽腔的呕汪物和泥沙等异物,保持呼吸道通畅,等待专业人士,进行施救。

        2.紫外线伤害:大量的紫外线会对人门产生很大的影响。可能诱发皮肤癌及白内障。野外活动时大家一定要涂防晒用品,戴上遮阳帽以及墨镜。

        3.被蛇咬伤:人们踏青、爬山时,如果被毒蛇咬伤,及时用绷带由伤口以上的近心端向远心端包扎,松紧度以能塞进纸片或放入一个手指为标准。同时令伤员休息不动,切勿切开、吸吮或挤压伤口,注意观察有否出现休克。

上一篇发现: 夏季旅游如何防晒
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络