用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 学习心得学习心得
应季水果更健康
作者:陈瑜 吴春洋 文章来源:辽宁科普网 点击数:206 更新时间:2018-12-01

410253940593400093.jpg

(图片来源于网络)

“多吃水果有益健康。”这样看似平常、似乎每个人都听过的话,却有着大大大学问!那就是究竟是什么样的水果才会补充身体缺少的物质,进而达到有益健康的功效呢?答案是:应季水果。

应季水果,顾名思义,就是指你所生活季节里盛产的水果。现在正值初冬时节,那么,我们就了解一下冬季都有哪些应季水果吧!

——橘子。柑橘性凉,味甘酸,有生津止渴、和胃利尿的功效。富含维生素C和柠檬酸,具有美容、消除疲劳的作用。

——猕猴桃(维C之王)。味酸,甘,性寒。含有丰富的维生素C、维生素E,可预防口腔溃疡、增强免疫功能、美白抗衰老,其膳食纤维有助于清热降火、润燥通便。

——甘蔗,甘蔗性平,是冬令佳果,其含糖量最为丰富,且含有多量的铁,素有“补血果的总称。

——柚子。柚子味甘、酸,性寒。有健胃化食,止咳平喘、清热化痰、健脾消食等作用,同时,有降血糖、降血脂的功效。



上一篇发现: 蜂蜜水的正确打开方式
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络