用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 致富之路致富之路
如何区分娃娃菜
作者:宗鑫 文章来源:辽宁科普网 点击数:191 更新时间:2018-12-01

800.jpg

   大白菜和娃娃菜长相类似,但是大白菜的价格要比娃娃菜的要低,很多商家为了盈利,用大白菜冒充娃娃菜,经常会发现有人买到了用大白菜剥了外面的大叶冒充娃娃菜,真正的娃娃菜和大白菜冒充的还是有一些区别的。

   色泽:娃娃菜的叶子嫩黄,白菜由于品种不同,如果是白菜心,就会黄中带白,就算很多大棚防止大白菜见光以造假,但是大白菜的叶子颜色也跟娃娃菜的自然色泽不同。

   表面:娃娃菜的叶基较窄,叶脉细腻,而大白菜的叶子叶基和叶脉都比较宽大。

   包心:大白菜包心生长比较紧密,其叶子皱缩程度严重,呈扭曲状。娃娃菜叶面比较平整,叶子卷曲花纹也很精致和小巧漂亮。娃娃菜叶较直,白菜心叶子向里弯曲。

   您学会如何区分了么?


上一篇发现: 板栗小知识
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络