用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普信息科普信息
防蚊科普小常识
作者:陈蕾卉 张庆红 文章来源:辽宁科普网 点击数:665 更新时间:2017-06-06

QQ图片20170606225909.jpg

        不知不觉已经步入6月份了,随着天气转暖,蚊虫也逐渐多了起来,稍微不注意,就会被叮得满身是包,因此盛夏防蚊成了我们的首要任务,今天我们就来科普一些防蚊小常识,帮助大家战胜蚊虫。

1.维生素B1驱蚊法

    方法步骤:准备一个可喷水的小号化妆瓶、5片复合维生素B1即可。将水灌入小瓶后,放进药片后摇匀,睡前对准胳膊、腿、身体等部位喷一下即可。如果去野外,可以提前3-4天直接食用维生素B1,也可以有效防蚊虫。

2.茶水驱蚊法

    方法步骤:用茶叶水泡澡可以防蚊,最好用第2遍的茶叶水。在洗澡水中加入调味料八角、茴香(各两枚),用这种水洗澡,蚊子也不敢近身。

3.浅色衣服驱蚊法    

    方法步骤:在炎热的夏天可以穿一些颜色比较浅的衣服,因为蚊子最喜欢停在黑色衣服上。

    今天先介绍以上三个方法,它们是最简单有效的驱蚊方法啦,大家掌握了吗?

上一篇发现: 没有了
下一篇发现: 没有了
图片探索发现
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络