用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
保护水资源
作者:张丹妮 李想 文章来源:辽宁科普网 点击数:274 更新时间:2017-06-07

图片1.png

随着社会的不断进步,科学技术的不断发展,人们生活的越来越好了,但水资源短缺的问题也越来越严重了,保护水资源对我们来说是刻不容缓的事。

那么,应该怎样保护水资源呢?
  第一,要树立水意识很多人直到现在还以为水是取之不尽用之不竭的,所以在使用的过程中不知道自觉的珍惜。我们自己一定要有节水的意识,珍惜每一滴水。

第二,合理开发水资源在开采地下水的时候,必须预防工作,有效防止水资源污染,保证水体自身持续发展
  第三,提高水资源利用率实现水资源循环利用对于保护水资源有重要的意义。淘米水浇花等等一些做法都很环保。

总之,地球是我们共同的家,每个人都应该用心去保护它。保护水资源更是人人有责。不要到时候真的印证了那句话:“地球上的最后一滴水就是人类的眼泪。”

 

上一篇发现: 绿色行动 从我做起
下一篇发现: 噪音污染怎么治?
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络