用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
噪音污染怎么治?
作者:张丹妮 李想 文章来源:辽宁科普网 点击数:326 更新时间:2017-06-07

图片2.png

不知道你有没有这样的经历,在你忙了一天回到家后还要忍受施工等噪音的影响,那么接下来我们就来看看噪音污染怎么治?

一、装修时注意安装隔声的进户门和室内门,有老人和孩子的家庭,在装修时应该注意室内门的隔声效果,减少家人生活的互相影响

二、地面使用实木地板的隔音效果好一些而且在地面铺地毯也可以降低噪声。

三、选择效果好的隔音窗。因为大部分噪音是从门窗传进来的。

四、里的墙面在装修时可以进行隔声处理,可以使用专业的隔声材料。

五、室内摆放绿色植物降低噪声。可以在临街的窗台、阳台摆放一些枝叶比较多的绿色植物,也能够降低噪声的传入。

希望这些小方法可以对你有一些帮助!

上一篇发现: 保护水资源
下一篇发现: 土壤污染怎么治?
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络