用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 人体奥秘人体奥秘
你给指甲化妆穿衣,你问过它的意愿吗?
作者:于晓楠 文章来源:辽宁科普网 点击数:694 更新时间:2017-06-07

图片1.png

每个女生都有一颗爱美的心,小编也不例外,画眉点朱唇,连指甲也装点丹蔻。可是,你问过指甲它愿不愿意吗?你知道美甲对于指甲,甚至是人体都有危害吗?小编细细研究过吓了一大跳,再也不敢随便美甲,涂指甲了,爱它还是让它素颜吧!

市面上有各种指甲油,颜色琳琅,诸如什么网红南瓜色,橄榄绿,卡其绿,车厘子……指甲油中的这些颜色的产生一般是天然色素或者是人工合成色素,色素中含有的有害成分可能会造成慢性中毒。指甲油中含有的有机溶剂、重金属、化学溶剂中可能含有二甲酸脂、甲醛等有害物质,长时间使用指甲油容易也引起慢性中毒。怀孕、哺乳妇女都不能使用,幼儿也不能用,而且他们还会时常吮吸手指,更容易造成中毒。所以,家长千万不能溺爱孩子,给他们涂指甲油,化妆染发等,这与其说在爱孩子,不如说是在害他们。

图片2.png

另外,美甲对于皮肤也有损害。我们知道美甲的第一个步骤就是,磋磨指甲使指甲表面变得平整,这不仅会使指甲失去光泽,指甲本身的天然甲光,同时也会使指甲变薄,变弱,容易发黄变黑,容易折断,甚至发生病变。指甲的硬度对于指甲保存水分和明胶含量是具有很重要意义的。同时美甲过程中为了保持整体的美观度,会修剪指甲周边的小毛皮等等,但往往这会破坏指甲小皮的生理功能,失去了指甲小皮的保护,指甲会变得极为脆弱,就很容易使皮下组织发红,发炎,肿痛,容易感染状况严重,会迅速化脓,形成甲沟炎,若反复发作,最后会变成慢性甲沟炎。

各位美女们,一下子接受这么大的信息量,你是不是跟小编一样惊呆了,美甲害处多多,为了健康我们还是躲躲吧!别忘了,也给你的小伙伴分享,爱护指甲,保护身体。

上一篇发现: 没有了
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络