用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
何为交通污染
作者:张丹妮 李涵汐 文章来源:辽宁科普网 点击数:312 更新时间:2017-06-07

1.jpg

 

    交通噪音是指城市交通向更现代化方向发展的过程中,机动车数量急剧增加,使城市道路交通噪音污染日益严重的一种噪音。道路交通噪音污染强度大、影响范围广,已逐渐成为城市环境噪音的主要污染源。


交通噪音污染是怎样产生的?

 一、由于规划布局不合理,将学校、医院、住宅等噪声敏感建筑物建在已经存在的地面交通设施旁,且未预留必要的防噪声距离。 


    二、由于一些地面交通设施投入运行后,车流量增加或运行参数改变,而产生新的噪声污染。


那么交通噪音污染的危害有哪些呢?


     一、噪音会损害神经系统和血管系统。长期处于噪音中会患上神经系统和血管系统等方面的疾病,同时还会出现恶心,情绪暴躁,头痛和失眠现象。

    二、噪音会引发交通事故。强烈的噪音会令驾驶员心绪不安、注意力分散、头昏脑涨,从而引发各种交通事故。

 

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络