用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
拿什么拯救你,我的空气
作者:张丹妮 李涵汐 文章来源:辽宁科普网 点击数:413 更新时间:2017-06-07

3.jpg

   我们都希望着,一起床就能看到明媚的阳光,呼吸到清新的空气。但最近全国各地出现了空气污染现象,这不仅让我们的想象化为泡影,而且已经严重威胁到了身体健康。那么,我们该如何对抗空气污染这个害人于无形的敌人呢?

1.在家使用空气净化器。

   家,是我们温馨的港湾,但是室外污浊的空气、装修污染、家具材料以及我们带回来的细菌等,都会对室内的空气造成污染,如何才能净化室内空气呢?使用空气净化器是个不错的选择。

2.养成好习惯


   在家中养一些绿色的植物,放置竹炭包来净化空气;进门回家先洗手;不要在家里吸烟,养成健康好习惯;经常开窗通风。


3.室外保护。


  如果出门前发现天气灰蒙蒙的,记得要戴防尘口罩,防止汽车尾气和粉尘颗粒污染对健康造成威胁。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络