用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 环保资讯环保资讯
气候变暖的危害
作者:徐福阳 文章来源:辽宁科普网 点击数:731 更新时间:2017-06-07

3.jpg

1、海平面上升

高温天气怎么会导致海平面上涨呢?原来气温过高会造成冰山消融。海冰和极地冰盖不断融化,使海洋里的水量增多,就造成了海平面升高。

如果沙滩被海水淹没,人们会失去很多乐趣。

2、热浪侵袭

热浪不仅抑制人体的一些功能,更能害死人。

在新闻中可以了解到,百年内,酷热热浪的发生频率比往常高出了两到四倍。在未来40年中,还会有高过100倍的情况出现。专家预测,持续的热浪会导致火灾发生的频率增多,还会有相关疾病出现,地球的平均气温也会升高。

3、暴风雨和水灾

温暖的海水增加了强烈风暴产生的可能性,温暖的海水给飓风提供了力量。

4、干旱

当世界上的一些地方被风暴和泛滥的洪水袭击时,另一些地方却遭受着干旱的威胁。世界范围内的干旱暴露出农村粮食的短缺人们面临饥饿威胁的危险越来越高。

5、疾病

伴随着洪水、干旱的高温天气,给病毒创造了极好的生长环境,蚊子、扁虱、老鼠等携带疾病的生物愈发繁盛。

气温变暖增加了烟雾的生成,增多了哮喘发作的病例,同时进一步助长了杂草的生长,这就为过敏症患者埋下了祸根。

除此之外,全球变暖还会给我们带来,经济问题生物多样化丧失等问题。

 

上一篇发现: 水资源保护刻不容缓
下一篇发现: 生活垃圾小分类
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络