用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 营养营养
洋葱的好处
作者:王熙宁 文章来源:辽宁科普网 点击数:1883 更新时间:2017-06-07

2.jpg

降低血糖

        对于那些患有糖尿病的人来说,洋葱中含有一种抗糖尿病的化合物,具有刺激胰岛素合成及释放的作用。糖尿病者无论是生吃洋葱还是熟食,都能够起到降低血糖的效果。

缓解眼部疲劳

    对于经常用眼的人来说,他们经常会出现眼睛疲劳酸痛的状况,严重的人,甚至可能会出现眼睛看东西模糊不清的现象发生。对于这一类人,多吃洋葱对缓解眼疲劳也是有帮助的,同时,也可以吃些红酒泡洋葱,一般食用一周左右,就可以收到比较明显的效果;对于老年人来说,红酒泡洋葱还对老花眼有一定的疗效,所以老年人适当地吃一些红酒泡洋葱对于保健来说具有积极的意义。

预防骨质疏松

    对于上了年纪的中老年人来说,骨质疏松是一个普遍存在的现象。而洋葱对预防骨质疏松同样具有一定的食疗效果。因为洋葱中具有大量的钙质,如果使用红酒则能够很好地将钙进行分解,便于人体的吸收。红酒泡洋葱有利于中老年人补充钙质,减缓、防止骨质疏松现象的发生。 

缓解感冒

    对于感冒的人来说,发烧的时候,喝加了洋葱的热汤,能够很快发汗退烧。鼻塞的时候,可以拿一小片洋葱抵住鼻孔,洋葱的刺激气味,会使鼻子瞬间畅通。

 

上一篇发现: 没有了
下一篇发现: 可乐背后的危害
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络