用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
大樱桃的植物特性
作者:郑淇月 文章来源:辽宁科普网 点击数:718 更新时间:2017-06-07

图片2.png

种植樱桃有六怕:怕旱、怕涝、怕盐、怕碱、怕风,怕黏。

怕旱:大樱桃根系非常浅,主根不太发达。它的叶片又比较大,不断蒸腾水分,如果不及时补充水分,叶片就会发生枯萎。

怕涝:如果土壤中的含水量超过了25%,大樱桃的根系就会窒息,会有烂根、流胶等现象,甚至会导致树体死亡。

 

怕风:大樱桃根系浅,主根少侧根多,遇大风能吹折。

 

怕黏:大樱桃树适合在土层深厚,质地疏松、肥力较高的砾质壤土、沙壤土、壤土或轻黏土壤中生长。

 

怕盐怕碱:大樱桃树对盐碱地比较敏感,如果土壤中的含盐量超过0.1%,樱桃就容易出现黄叶病和缺硼、缺铁、缺钙等症状。

 

上一篇发现: 果树栽培技术你知道吗
下一篇发现: 柳树的作用和功效
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络