用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 健康知识健康知识
晨跑,你准备好了么?
作者:姜姝 文章来源:辽宁科普网 点击数:718 更新时间:2017-06-07

IMG20170526171139.jpg


   小编发现近日天气很凉爽,不是十分燥热。越来越多的人加入了晨跑的队伍,不得不说,早上的空气真的很清新,很适合放松和思考。

  锻炼是一件需要坚持的事情,但是晨跑不需要占用你太多的空余时间,如果有计划去晨跑,那就行动起来吧!不要在推脱说没有时间或者工作太累~这是一项值得你用心的活动。

那么晨跑究竟有多神奇呢?

  1.这是一项既能锻炼又能减肥的运动哦~跑步可以燃烧卡路里,还有些专家说如果早晨空腹跑步可以燃烧更多的卡路里,因为空腹的情况下,胃里的能量存储是很少的,而空胃正是身体储存脂肪的地方。

  2.缓解压力,平心静气。有研究表明,远离不开心的方法之一就是跑步。人在快乐的时候,大脑会分泌内啡肽,而跑步会加速这种物质的分泌。内啡肽是身体内自己产生的一类内源性的具有类似吗啡作用肽类物质,当人们进行一定的运动时,体内的内啡肽会持续分泌。但是这和跑步的强度也是有一定关系的,长时间、连续性的、中量至重量级的运动、深呼吸是分泌脑内啡的条件。所以关于内啡肽这种物质,我们可以形容它为一种“快乐激素”,它的释放能够排解人们的压力和坏情绪,让人变得愉悦和满足。伴随着早晨清新的空气,让自己的脚步一步一步带来好心情,这不是很好嘛?

   所以,小编认为,换一种健康的生活方式吧~可以从晨跑开始哦`


上一篇发现: 运动中怎么喝水
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络