用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 心灵感悟心灵感悟
纪念一七年的毕业季
作者:张鹏飞 文章来源:辽宁科普网 点击数:739 更新时间:2017-06-07

哈啊啊哈.jpg

于我而言,少年时代是打篮球后的冰镇百事,洗衬衫用过洗衣粉后打的那遍香皂,炎炎夏日吃在嘴里的冰棒。还有当年的你,从始至终都是我平凡生活的伟大梦想。 也许离别在即,我会想念那年的你,想念那时的少年。携一抹秋阳,不与时光话薄凉,轻轻摊开手掌,流放一缕眷恋。寄一枚岁月的浅笑,尘封收藏的,是过往,愈加清晰的,是牵念。毕业季,有太多的话想说,索性通通写在笔下。

那一年我大一,他大三,面带好奇的我第一次踏进了沈师的校园,还记得在千人礼堂里他的第一次宣讲,好听的声音让正在玩手机的我刹那间抬起来头,隔着很远看不清他的样貌,却清楚的记住了他的轮廓。一米八四的身高,整齐的西装,看着他有了在大学里的第一次憧憬。

所有的相遇都是你用心记录的结果,从那以后总是会在校园里大大小小的地方看到他的身影。参加了他所在的校媒,去过他的学院,就这样一点也不夸张的我们见面了。那天我第一次去图书馆,站在门外还没有发放校园卡的我当然进不去,我在那里徘徊,图书馆的大爷就是不放我就去,失落正要离开的我抬头却看见了他的笑脸,于是壮着胆子向他借用校园卡,没敢正视他的样貌却清楚的看见了校园卡里的他,那时的他阳光又青涩。

这一年我大二,他大四,面带着微笑第一次送他离开沈师的校园,还记得在时代广场最后一次的毕业照,那天阳光正好,风儿在耳边诉说着情话,时间定格在这一秒。希望你一路顺风,越来越好。


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络