用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 发明创造发明创造
我省30家单位联手升级辽宁智造
作者:张鹏飞 文章来源:辽宁科技信息网 点击数:731 更新时间:2017-06-07

       20170407024349517.jpg

       从制造大省迈向制造强省,大力发展智能制造是关键路径。4月20日,辽宁智能制造协作联盟、中国智能制造系统解决方案供应商联盟辽宁分盟成立大会暨智能制造产融对接会在沈阳举行。首批30家智能制造企业及科研院所将密切协作,联手升级辽宁智造。
  今年,我省将进一步推进制造业向智能化转型升级,从金融、人才、战略合作等方面向纵深推进。省工业和信息化委员会相关负责人表示,实现智能制造发展,需要系统解决方案供应商、软件供应商、装备制造企业等多方面共同努力完成,并非一个企业可以做到,因此共享优势资源、协同合作十分必要。
  作为制造大省,辽宁拥有雄厚的产业基础,如沈阳机床、沈阳鼓风机等知名装备制造企业,又拥有东软集团、沈阳新松机器人、航天云网沈阳中之杰、沈阳数码大方等系统解决方案供应商,还拥有中科院沈阳自动化所、东北大学等科研机构,具备完善的智能制造产业发展链条。
  辽宁智能制造协作联盟的成立,恰为辽宁智能制造发展在供给端和需求端提供有力支撑。协作联盟单位包括中科院沈阳自动化所、沈阳机床、沈阳数码大方等。联盟不仅集合了省内外系统集成、软件开发、电信运营等方面的优秀企业,还为企业搭建了智能制造系统集成技术研发、标准化服务、行业应用和市场推广的一体化公共服务平台。
  进行转型升级无论对于生产企业还是方案供应商,都需要充足的资金和便捷的融资渠道。在协作联盟成立当天,我省还同时召开了产融对接会。40余家智能制造及智能服务试点示范企业与中国银行辽宁省分行、中信银行辽宁省分行等10余家金融机构进行产融需求对接。约200亿元的融资需求,在对接会上找到缓解途径。

上一篇发现: 没有了
下一篇发现: 没有了
图片探索发现
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络