用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 科普动态科普动态
为什么00后偏爱QQ超过微信?
作者:刘晓晨 文章来源:辽宁科普网 点击数:692 更新时间:2017-06-13

?.jpg

      首先,在00后的眼中,微信都是大人用的。微信整体界面简洁明了,主要以聊天通话为主,即便有游戏也是隐藏在其中的一个小插件,这与腾讯QQ是不能相提并论的。要知道现在最火的手游《王者荣耀》就是出自腾讯公司。

    其次,由于QQ的复杂性和可玩性,微商推广很少在QQ空间泛滥。微信虽然用户量大,但在软件细节打磨部分,同QQ相比确实差了很多。

     就朋友圈和QQ空间而言,QQ 空间的功能确实很强大,内容多,界面靓丽,而盆友圈能显示的内容就很局限。除此之外,微信群经常不通过自己同意就被人拉进群,而QQ则可以确认点击,让用户享受自主权利。

    最后,最让00后不青睐的一点是,微信聊天记录不同步,虽然安全性极大提升,但一旦换机,之前的记录就全都找不到了。

    客观而言,00后这群社会新兴力量,有较高的事物接受能力,较强的学习能力,他们接受起功能强大的QQ是一件很容易的事。而对于年纪较长得叔叔阿姨来说,他们使用交友软件主要用来聊天通话,于此,微信是一个不错的选择。

    微信和QQ都各有所长,用户要根据自己的需求选择适合自己的一款。

 

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络