用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 生存环境生存环境
提高游客环保意识
作者:李想 文章来源:辽宁科普网 点击数:236 更新时间:2017-07-17

B612_20170603_112100.jpg

    长达一个多月的暑假如期而至,相信大家中的很多人在这个时间段都有自己的旅游计划。但是现在游客的一些不文明的行为也在深深困扰着我们,很多的环保问题已经为人所熟知了,那么接下来我想就法和道德两方面来谈谈我们应当如何树立和增强人们的环何意识。
    首先,先看法律。我们都知道,法是道德的最低限度,是道德的低保。法律对于环保的意义在于使人们不敢去破坏环境。我们国家也有很多关于环保的法律法规。但我认为我们所颁布的法律法规的覆盖的广度和深度还远远不够,对于一些小的环境破坏行为没有采取措施。在这方面应该更加完善。
    然后我们来看道德,我们要在日常生活中加强环保宣传、提高公民的环保意识。我们不仅自己要爱护环境,同时每一个人都应也都会做到爱护环境。有了这种共识,环保的道德规范也就确立下来了。
    作为新时代的一名的地球公民,我们有责任共同努力,为我们的世界做出一些贡献。为旅游业可持续发展,为了保护好生态环境,提供我们的一份力量!从我做起,从现在做起!从身边的每一件小事做起!
上一篇发现: 不要乱丢垃圾
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络