用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
圣女果是剩女吃的吗
作者:郑淇月 文章来源:辽宁科普网 点击数:554 更新时间:2017-12-09

IMG_20171121_222658.jpg

        当今社会剩女可不少~那么,剩女和圣女果有联系吗?小编接下来就介绍一下圣女果的营养价值。

        圣女果,常被称为小西红柿,中文正式名称为樱桃番茄,是一年生草本植物,属茄科番茄属。原产于美洲、亚洲、大洋洲热带及亚热带地区,为茄科番茄属樱桃番茄的成熟果实。
        果实鲜艳,有红、黄、绿等果色,单果重一般为10~30克,果实以圆球型为主;种子比普通番茄小,心形。密被茸毛,百粒重1.2~1.5千克。果实直径约1~3厘米,鲜红色。
        圣女果在日常生活中,很是常见。人们这么喜欢食用圣女果,可不仅仅因为好吃,圣女果的营养价值也很高。
       1.圣女果富含番茄红素,番茄红素的抗氧化能力非常强。具有极强的清除自由基的能力,对防治多种癌症有显著效果,还有预防心脑血管疾病、提高免疫力、延缓衰老等功效。
       2.圣女果中的谷胱甘肽是一种抗癌、抗衰老的物质,能增加人体抵抗力,延缓细胞衰老,从而延缓人的衰老。 
       3.圣女果中富含维生素C,维生素C具有很强的抗氧化能力,可以帮助清除自由基,起到美白、延缓肌肤衰老的作用。
       4.圣女果中含有谷胱甘肽和番茄红素等特殊物质,可保护人体不受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害,并可提高人体的防晒功能。
        以上就是圣女果的营养价值。平时可要多吃圣女果哦!说不定吃了圣女果就不是剩女了呢~

 

上一篇发现: 柳树的作用和功效
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络