用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 植物植物
柿子要挑软的捏?
作者:董一慧 文章来源:辽宁科普网 点击数:518 更新时间:2017-11-22

柿子.jpg

     冬天真是说来就来。在东北,冬天可是少不了一些“冻美食”。要说又好吃又能冻的应季水果,可真是少不了柿子啊!

    话说这柿子,真可谓是一“柿”多吃。新鲜着吃,味美汁鲜。晒干了吃,弹韧有嚼劲。在冬天,冻起来吃,可以使柿子的口感更加鲜滑。

    可是有人说了,这柿子有时吃起来怎么涩涩的?这是为什么呢?

    这是因为柿子中含有可溶性的单宁,什么是单宁?直白一些,我们日常中喝的葡萄酒中会有涩涩的口感,这就是单宁在作怪。

    而且,如果过快的食用柿子还会引起消化不良等问题,所以美味还是要慢慢品尝的。

    老话又说,柿子要挑软的捏!这话可不假!

    对于我国所产的柿子来说,几乎全部都是涩柿!必须经过脱涩才能入口食用。那么,自然的脱涩便是将柿子自然放置,等待其慢慢软化。而冻柿子会使细胞冻裂释放糖分,这样柿子不仅涩味降低还会变得更甜呢!

上一篇发现: 大太阳下的小“太阳花”
下一篇发现: 没有了
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络