用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
对于张氏帅府你了解多少呢?
作者:刘思慧 文章来源:辽宁科普网 点击数:458 更新时间:2017-11-23

1511327561866.jpeg

    想必大家对张学良一定都不陌生,那你们是否了解他的故居张氏帅府呢?下面就和小编一起走进张氏帅府吧!

    张氏帅府又名“大帅府”或“少帅府”,位于辽宁省沈阳市,是张作霖与张学良的官邸和私宅。始建于民国三年,后不断改建,形成东院、西院、中院、外院建筑四个部分组成的建筑系列,其中各个建筑风格各异,有中国传统式、中西合璧式、罗马式、北欧式、日本式。

    小编曾于年初走进过这个充满传奇色彩的建筑,里面的景色令人称叹,大青楼、小青楼等各具特色,我尤其喜欢赵四小姐楼,里面充满了赵四小姐的风情,赵四小姐是张学良将军的红颜知己,一个美丽、温柔的女子。整栋楼装饰很好,这里既有中国传统风格的描金彩绘,又有雕刻成楼的欧式建筑艺术的特色。其室内陈设以法式家具为主。里面的琴房是我认为最美的地方,虽然并没有多么的色彩鲜艳,但是当微风吹过时,就仿佛听见了当年这架钢琴曾想起过的声音。

    不知道,通过小编的介绍,你对这里有了哪些新的了解呢?心动就赶快来看看吧。

 

科普小常识:你知道钢琴的构造及种类吗?

钢琴的构造:踏板(制音、柔音、持音)、调音钉、琴槌制音器、琴胆、响板、琴键

钢琴的分类:早期钢琴(希尔博曼、维也纳式击弦机、英式击弦)

现代钢琴(立式钢琴、三角钢琴)

自动钢琴

上一篇发现: 沈北新城
下一篇发现: 枫叶红
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络