用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 发明创造发明创造
牛奶蛋白银纤维防辐射,你听说了吗?
作者:吴春洋 胡雨薇 文章来源:辽宁科普网 点击数:2147 更新时间:2017-12-14

W020170904359578648380.jpg

                                                                   (图片来源:中国科普网)

           辐射能被广泛应用于医学诊断、工业及生物学领域造福人类。但所有辐射均对生物有害,而且可影响自然环境,其中以电离辐射对人体造成的危害最为常见。平时经常接触的电子产品就是一个个辐射源,就拿手机来说吧,它就是一个很常见的辐射源。如果长时间接触会出现头疼、失眠、多梦、脱发、记忆力减退等症状。

        那么我们该怎么办呢?在日常生活中辐射无处不在,我们逃不掉,也躲不掉。但是不要害怕,小编接下来就为你们介绍一项专利,使辐射远离我们哟!

        目前,已有运用自主专利牛奶蛋白银纤维加工制成内衣、口罩袜子、校服、制服、孕妇装、钱包、床上用品等,可贴身起到防辐作用。且对人体无任何副作用。用这种材料制作成的面料具有柔软、耐水洗、透气、吸湿等特点。听到这里你们是不是放心很多了呢?

随着科技的不断进步,相信在不远的将来祖国一定会更加强大。也将会有更多的科技产品为我们的生活保驾护航。

 

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络