用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 人体奥秘人体奥秘
你造你身上不疼不痒的小红点是什么吗?
作者:于晓楠 文章来源:辽宁科普网 点击数:1473 更新时间:2017-12-16

B612咔叽_20171201_154906.jpg

小的时候,从有记忆开始,身上就有些不疼不痒的小红点,拿手一按,松开的一瞬,它会消失不见,马上又会再次显现出来,很是神奇,随着年龄的增长,小编也开始好奇,这些神奇的小东西到底是什么,对身体有没有害?所以,小编就特意的搜索了解了一下,发现了以下几个原因。

1. 毛细血管因素:身上起小红点一般是由于皮肤受到刺激导致毛细血管破裂而造成的,有的朋友皮肤就比较细腻,敏感,非常容易受外界刺激,但一段时间后就会消失,不用太担心。如果在未受刺激的情况下多次出现就应该到医院去就诊,因为极有可能是慢性重病的征兆。

2. 身体中缺乏维生素,可以适当的补充维生素B,多吃水果和蔬菜,经过一段时间的调养,还是容易康复的。

当然,不论是浅层次还是深层次的原因,大家保持一个健康的饮食习惯,良好的生活习惯,都是对身体有好处的。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络