用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
北方的小西藏——葫芦岛龙潭大峡谷
作者:刘思慧 侯佳妮 文章来源:辽宁科普网 点击数:726 更新时间:2018-01-22


IMG_20180116_134220.jpg

                   图片来源:葫芦岛广播电视网


        龙潭大峡谷是一处纯天然形成的景观。因崩塌作用所形成的山崩地裂奇观国内外罕见,而葫芦岛的龙潭大峡谷就是其中之一。下面小编就为各位“筒子们”介绍一下这个大峡谷。

        葫芦岛龙潭大峡谷是由流水追踪下切形成的一处深切峡谷。它位于辽宁省与河北省的交界处,处于滦河水系东侧分支上游。

        龙潭大峡谷风景秀丽,“悬泉瀑布,飞漱其间”山、水、石、洞、瀑、峡等风景都集中于此,因此全谷又被称为“齐鲁小三峡”。去过那里游的小编真是要感叹一句“清荣峻茂,良多趣味”。

        龙潭大峡谷由水上石林、龙潭破布、鹰窝峡三大景区组成,由此构成了龙潭大峡谷的美与奇,特与险。他虽然没有三峡“重岩叠嶂,隐天蔽日”的奇景,但却有自己的山峦起伏,气势磅礴。

        龙潭大峡谷不仅有山峦与瀑布,其中还栖息着各种鸟类,甚至它也是许多珍稀动物的家园。听了小编的简单介绍,大家有没有有对龙潭大峡谷产生一种向往呢?想不想来场说走就走的旅行去亲身体验一下大峡谷的神奇壮丽呢?

上一篇发现: 黄金海岸——鲅鱼圈山海广场
下一篇发现: 铁岭莲花湖
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络