用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
走进锦州笔架山
作者:刘思慧 文章来源:辽宁科普网 点击数:1042 更新时间:2018-02-11

笔架山截图.png

             辽宁卫视新闻截图

笔架山是坐落于锦州笔架山风景区内的山峰,位于我国辽宁省西部,面对渤海,毗邻锦州港,坐落在锦州经济技术开发区内,是道教名山胜地,山有三峰,二低一高,形如笔架。

笔架山风景区近年来加大建设力度,提高了景区的知名度,每年接待游客近百万人,是闻名遐迩的旅游胜地。

笔架山风景区以笔架山岛天桥为主要景点,大致分为岛上游览、海上观光、岸边娱乐、沙滩海浴和度假修养五个区域。总面积8平方公里,其中陆地面积4.72平方公里,海域面积3.28平方公里。这里山水秀丽,环境优美,物产资源丰富,生活服务设施配套,交通便利。自然景点密集,有马鞍桥、一线天、神龟出海、石猴泅渡、虎陷洞、梦兰湾等。有众多的文物古迹:吕祖亭、太阳殿、五母宫、万佛堂、龙王庙、三清阁等。

小编的家人也曾去过笔架山,他们的真实感受是这里的景色还是非常美的,不论是那些自然风光还是后天的建筑都值得大家一看。

 

上一篇发现: 祥凤桥
下一篇发现: 大连碧海山庄
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络