用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
银器时代
作者:刘思慧 文章来源:辽宁科普网 点击数:1201 更新时间:2018-02-12

银器展截图.png

                                 图片来自:辽宁第一时间新闻截图

中国是一个历史悠久的国家,中国银器的制作的历史也十分悠久,在战国时期就有银器制品的出现,在此后的两千多年里,深受人们的喜爱。

在本月,沈阳故宫就迎来了由沈阳故宫博物院和长沙博物馆联合主办的“白银时代”中国外销银器展,这次展出的很多银器工艺品都是晚清时期的被外国人定制的银饰品,比如龙纹的茶具、竹叶纹的咖啡壶等都是银器展的主角,这些银制品年纪都在200多岁了。

本次展览分为“海外华品”、“艺脉千年”“意趣相融”三个部分,以器物本身为出发点,从时代背景、工艺特色、中西风格等方面来讲述外销银器背后的故事,共展出精品外销银器105套。

作为中国悠悠历史长河中的灿烂一笔,银器品有着属于它的重要的意义。

上一篇发现: 大连碧海山庄
下一篇发现: 本溪老汤沟
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络