用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 植物植物
多肉植物冬季护理指南
作者:董一慧 崔芳瑜 文章来源:辽宁科普网 点击数:1021 更新时间:2018-02-24

橱窗.jpg

(来自百度图片)

多肉因其可爱的外表和美好的寓意深受人们喜爱。冬季是多肉植物死亡高发期,那么应该如何更好的照顾多肉呢?

冬天来临后无根的多肉植物就不要再买啦!特别是网络上购买后经过运输对植物损伤较大,到家后栽种好又没有合适的环境能够让植物恢复,及时能恢复,所需要花费的时间也会比其他季节多上好几倍。

当地.jpg

(来自百度图片)

多肉植物安全越冬温度指南:

  1.室外温度低于5度,拿进室内或阳台内。

  2.风大的地区室外温度低于10度时,莲花掌、银波锦一类多肉植物要迅速拿回室内。(黑法师、熊童子等)

  3.室内环境最低温高于0度即可安全过冬。

  4.冬季如果能保持最低温度在10度以上,多肉植物们会正常生长。

  5.部分露养品种耐寒,零下15度以内都没问题:长生草、景天属草类

  6.南方阴冷地区,短时间零下5度至0度,露养无太大压力。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络