用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 景点导游景点导游
走进清风岭
作者:刘思慧 文章来源:辽宁科普网 点击数:825 更新时间:2018-02-24

de1d3f4abaed721af62dc552b26f515f_w500_h280_c1_t0.jpg

          图片来源:途牛

清风岭位于朝阳市区南58公里处的朝阳县清风岭镇境内,是原来“280兵工厂的旧址。清风岭又称为中国地。抗日战争时期,整个东北地区沦陷。抗日英雄王老凿凭借这里山高林密、沟深洞多的地理优势,率领当地民众,据山坚守,宁死不屈,用鲜血和生命保卫家乡,从而保留了东北仅存的没有沦陷的中国地,这在全东北是独一无二的。

20世纪60年代中期,在三线建设期间,国家又在这里建设了一座兵工厂“280,专门生产用来打飞机的高射炮,在抗美援越的斗争中发挥了重要作用。而今,清风岭则以神奇峻美成为人们旅游观光的胜地。清风岭整个风景区的面积约10万余亩,两个大沟分西南和西北两处叉开,西南的那条沟叫王老凿沟。

战争时期的中国是混乱的,战争时期的人民群众是痛苦的,但是战争时期的中国又是坚强的,战争时期的人民群众又是团结的,所以我们才能翻身,才能成功。

现在,虽然我们已经迎来了和平时代,但是我们还是要铭记历史,始终坚持中国人民的艰苦奋斗、自力更生精神。

上一篇发现: 本溪老汤沟
下一篇发现: 东北明珠——千山
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络