用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 产品信息产品信息
吃货必备——如何挑选高质量的瓜
作者:王绍婷 苏兰岚 文章来源:辽宁科普网 点击数:946 更新时间:2018-02-24

瓜.jpg

作为一个“吃瓜群众”深受酸瓜苦瓜无味瓜之苦,为惠及大家,深刻列举方法如下:

闻味道:可以在瓜尾那里闻,如果很浓郁的香甜气味,那么绝对甜了。如果味道很淡,里面的瓜也不会很甜,不过喜欢太甜的口味选择这也是妥妥的。

掂重量:水分与重量一定是有挂钩的。很大的瓜没有多少重量,估计谁也不会买。大小差不多的可以通过重量来选择,重的瓜水分一定充足。

软硬度:有些熟大劲的瓜会变的很软,如果马上吃的话可以挑选一下不是太软的瓜。软大劲了也有可能是要坏了的,所以不会挑选的朋友还是买比较硬实的这种的往往比较新鲜有水分。另外大家挑选的时候不要用太大的力度,瓜皮很薄力度大了会伤到瓜的外表的。

看果皮:大家不要以为外表上的伤是硬伤就不会影响口感了,正是因为果皮的保护才使我们能够吃上香甜的果肉所以不要给那些好像划出口或者跌伤的瓜找借口啦

怎么样,您平常挑选瓜类是否都用到了这些方法呢?如果没有下次一定要试试哦!

(图片来源:视觉中国)

上一篇发现: “万能”芦荟胶
下一篇发现: 草莓沐浴的学问
Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络