用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 健康知识健康知识
冬天露脚脖子真的是美丽冻人吗
作者:陈蕾卉 文章来源:辽宁科普网 点击数:1515 更新时间:2018-02-25

QQ截图20180225130622.JPG

    冬天即将过去了,在大多数人都被冻冬日的冷风所征服的时候,有一些姑娘仍然不为所动,坚持露着脚脖子走在大街上,可是这样真的好吗?

    首先,脚踝露出来最直接的影响就是冻得青一块,紫一块,如果还经常被风吹的话,出现皮肤干燥瘙痒是很大可能的,双脚长冻疮也是最直接的体现了.

    其次,有一些姑娘觉得,不就露个脚踝吗,还能容易感冒了?还真能,脚踝这个地方外部只覆盖了一层单薄的软组织,但上面却分布着近十个重要的组织像淋巴管、血管、神经等,都是非常容易受凉的。露脚踝,一旦寒气入脚,就会容易感冒发烧了!

    再接着,对于露脚踝这件事,你总能听到类似“叫你露,老了你就知道!”这种来自老母亲的关爱对白。温度低是能够伤害脚踝的,也许你并不冻疮也不感冒,但长期冬天露脚踝,会让腿部血液循环变差,关节疼痛都不是一天两天形成的,而是这种长期不注意导致的!

    最重要的是,有些女生生理期痛得哭天喊地的,但是冬天却在露脚踝,这真的不合理啊!要知道露脚踝让寒气入体,而痛经是因为身体寒气过重而不通,这露脚踝不就是增加身体寒气吗,寒气加重痛经更甚!

    看完这些,有没有觉得不要贪一时的漂亮,而耽误了身体健康呢?那么好好保护你的脚踝吧,别再让它受尽风吹雨打了!真的要穿九分裤和裙子的话,那也要穿长袜或者打底裤护着脚踝。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络