用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 植物植物
世界上花期较长的花
作者:董一慧 崔芳瑜 文章来源:辽宁科普网 点击数:1152 更新时间:2018-02-28

达到.jpg

(来源:百度图片)

(一)日日樱又叫琴叶珊瑚,貌似普通樱花的日日樱开花时间非常长,一口气坚持春夏秋冬四个季节。

日日樱的花朵虽然不大,但花期长,无论什么时候,都可以看到日日樱又叫琴叶珊瑚,它是世界上花期最长的花。貌似普通樱花的日日樱开花时它开花,是庭园常见的观赏花卉,被广泛应用于景观上。适合庭植或大型盆栽。

1.jpg

(来源:百度图片)

(二)地涌金莲:观花期较长,长达250天左右。 
地涌金莲,又名地金莲等。绿叶丛中托起硕大的黄花,金光灿灿,宛如从地面涌出。花形奇特,花期特长,在南方如养护得法,几乎常年有花可赏。适合栽植花坛中心,也是盆栽观赏佳品。 原产我国云南省,四川省也有分布,系我国特产花卉。

2.jpg

(来源:百度图片)

(三)虎刺:花期最长3-12个月。 
虎刺花,茎密生褐色硬刺,花形似梅花,原产非洲马达加期加岛。喜温暖湿润和阳光充足环境。虎刺梅栽培容易,开花期长,红色苞片,鲜艳夺目。由于虎刺,幼茎柔软,常用来绑扎孔雀等造型,成为宾馆、商场等公共场所摆设的精品。

 

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络