用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 植物植物
夹竹桃——叶似竹,花似桃
作者:董一慧 文章来源:辽宁科普网 点击数:1054 更新时间:2018-02-28

微信图片_20180228115512.jpg

夹竹桃,又名柳叶桃,是常绿灌木。在我国,古称枸那、枸那花、枸那异、枸那卫。夹竹桃的叶片如柳似竹红花灼灼犹似桃花花冠粉红至深红或白色有特殊香气花期为6~10月是有名的观赏花卉 种植以南方居多。

在《桂海虞衡志》中记载,曰:“枸那花叶瘦长,略似杨柳,夏开淡红花,一朵数十萼,至深秋犹之”。

在现代,白色夹竹桃的花语:纯洁不变的友情。黄色夹竹桃的花语:深刻的友情。

夹竹桃不仅仅是观赏植物,对毒气、烟尘等有害气体,有着很强的抵抗和吸滞能力,而夹竹桃自身却不会受到损害

小编提示:夹竹桃是最毒的植物之一包含了多种毒素有些甚至是致命的它的毒性极高曾有小量致命或差点致命的报告。所以在种植和观赏的过程中要注意,预防中毒。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络