用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 动物动物
为什么狗狗不能吃巧克力
作者:张香宁 文章来源:辽宁科普网 点击数:1283 更新时间:2018-03-02

小黑.jpg

       狗是人类的好朋友,生活中很多人在选择养宠物的时候会优先选择狗狗。但再给狗狗们提供食物的时候,有很多东西是要避免的,否则稍有不慎就会导致狗狗生命受到威胁,今天我们来谈一下为什么狗狗不能吃巧克力?

巧克力是由可可豆经过很多工序制作而成,可可豆中含有大量的可可碱,可可碱具有兴奋中枢神经系统、提高心律的作用。巧克力中的可可碱会使狗狗输送至脑部的血流量减少,从而导致心脏病和其他有致命威胁的问题。同时,纯度越高的巧克力对狗狗的生命危害就越大。

此外,巧克力中还有咖啡因,咖啡因对于我们来说不算陌生,也都知道人们若是长时间的食用咖啡因,就会对自身造成一定的危害。但是我们可以通过自身特有的新陈代谢将这些有毒的物质排出体外。而对于狗狗来说,它们不能有效的把这些物质排出体外,从而对自身性命产生威胁。

巧克力对人类可以说是美味,但对狗却是毒药。所以要记住,饲养宠物狗的过程中,千万不要给它吃巧克力哦,包括含有可可碱、咖啡因、茶碱成分的食品、饮品也都不能给宠物狗吃哦。


Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络