用户名: 密码: 新用户注册 忘记密码?  
您现在的位置: 辽宁省科学普及网 >> 动物动物
盘点——最凶猛的鲨鱼
作者:董一慧 崔芳瑜 文章来源:辽宁科普网 点击数:1238 更新时间:2018-03-08

37C58PIC3w5_1024.jpg

图片来自360图片

    有些鲨鱼给人印象就是凶猛。让人害怕,你知道最凶猛的鲨鱼是哪种吗?下面小编盘点了世界上几种最凶猛的鲨鱼。
    鲨是软骨鱼纲虎鲨科仅有属的统称,主要分布于全世界的温带和热带水域,是一种体型巨大的鲨鱼,体长在3.3-4.0米之间,具有非常尖锐的牙齿,并且它们的牙齿会不断的更新,主要以乌贼、软体动物、其它鲨鱼等为食,对于血腥味极其的明感。

    大白鲨又叫噬人鲨,是世界上最大的食肉鱼类,体长可以达到5.8-6.3米之间,体重在3-3.5吨,同时大白鲨是唯一一种可以将头部直立于水面之上的鲨鱼,它们有着巨大的牙齿和强有力的双颚,这使得它们有着强有力的咬合力,嗅觉极其灵敏,尤其对血腥味更加明感,主要以海狮、海豹等为食,由于生存极其的困难,全球数量并不是很多。

    公牛鲨在所有鲨鱼中,可能不是体型最大的那个,但却是最凶猛的,它们有着相较于其它鲨鱼粗大的躯干,一般体长在2.1-2.4米之间,是一种在海里和河里都能生存的鲨鱼,是一种杂食性的鱼类,主要以海豚、海龟、其它鲨鱼(包括大白鲨)等为食,性情非常凶猛,会对人类进行攻击。

Copyright (C) 2001-2011 lnkp.gov.cn. All Rights Reserved
主办单位:辽宁省科学技术厅 承办单位:沈阳师范大学科学技术协会
地址:辽宁省沈阳市皇姑区黄河北大街253号 邮箱:lnkp_synu@126.com
不良信息举报:024-86592991 辽ICP备11017139号
网站建设:恒昊互联网络